子持ち昆布と大葉の山芋焼き レシピ・作り方

子持ち昆布と大葉の山芋焼き
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
子持ち昆布と大葉の風味があるのでタレ無しで美味しく作れます。

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮を剥き、すりおろす。
    大葉を千切りに切る。
  2. 2 すりおろした山芋に小麦粉、子持ち昆布、大葉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ごま油を熱し、2の山芋生地を円型に流し入れ、蓋をして焼き色がつくまで焼き、裏返す。
    両面に焼き色がついたらお皿に盛りつける。

きっかけ

子持ち昆布の消費に作りました

おいしくなるコツ

普通の昆布でも美味しく作れます

  • レシピID:1290018070
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ山芋小麦粉
関連キーワード
子持ち昆布 山芋焼き おつまみ おやつ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る