鶏肉、舞茸、豆腐のみぞれ鍋♪ レシピ・作り方

鶏肉、舞茸、豆腐のみぞれ鍋♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
●まかろん●
●まかろん●
肌寒い日はお鍋‼︎

材料(4人分)

  • だし汁 6カップ
  • 粗塩 大さじ2/3
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ1
  • とりもも肉 2枚
  • 人参 1/2本
  • 舞茸 2パック
  • 豆腐 2丁
  • 長ネギ 1本
  • 大根おろし 1/4本分

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、粗塩、酒、みりん、しょうゆ、一口大に切った鶏肉、斜めに薄く切った人参を入れ火にかけます。
  2. 2 ある程度火が通ったら小分けにした舞茸、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ火に通ったら、斜めに切った長ネギと大根おろしを加えます。

きっかけ

ダイエット中でしたので鶏肉でお鍋を作りました。

  • レシピID:1290018056
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋雪見鍋(みぞれ鍋)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る