美味しい・うなどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎ蒲焼き 2尾
- 酒 大さじ2
- 薄焼き玉子 卵2個分
- ご飯 460グラム
- ○
- うなぎのタレ 大さじ4
- 粉山椒 少々
作り方
-
1
うなぎ蒲焼きを半分に切る。
薄焼き玉子を4-5センチ長さの細切りにする。 -
2
フライパンにうなぎ蒲焼きの皮を下にして並べる。
酒をふり入れフタをし
中火-弱火で4-5分焼く。 - 3 器にご飯を入れ薄焼き玉子を盛る。上に2.をのせ○をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
binchan2023/07/29 11:41ありがとうございました♡