暑い夏にぴったり♪白菜のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4カット
- 水 1000ml
- ★顆粒和風だし 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ4
- かつお節 少々
作り方
-
1
大きい耐熱ボウルに、ざく切りにした白菜と★を入れて500wレンジで5分温める。
水気をきって、あら熱が取れたら軽くしぼり冷蔵庫で冷やす。 - 2 器に盛って、醤油を小さじ1ずつかけてから、かつお節をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おひたし
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
夢シニア2020/08/21 15:23暑い夏の朝に食べたくて~お新香のかわりに、おしたし~さっぱりして美味しかったです❤️ごちそうさま♪
-
けいすけくん40712016/10/10 12:06美味しかったです!
-
noono♪2016/07/07 18:38作り置き出来るのでいいですね!さっぱりいただきました✩
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)