暑い夏にぴったり♪白菜のお浸し レシピ・作り方

暑い夏にぴったり♪白菜のお浸し
  • 約1時間
Nico
Nico
出汁の風味がするひんやり白菜のお浸しです★

材料(4人分)

  • 白菜 1/4カット
  • 1000ml
  • ★顆粒和風だし 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ4
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 大きい耐熱ボウルに、ざく切りにした白菜と★を入れて500wレンジで5分温める。
    水気をきって、あら熱が取れたら軽くしぼり冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 器に盛って、醤油を小さじ1ずつかけてから、かつお節をかける。

きっかけ

白菜好きの主人の好物のうちの1つです。

  • レシピID:1290017466
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
おひたし
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/08/21 15:23
    暑い夏にぴったり♪白菜のお浸し
    暑い夏の朝に食べたくて~お新香のかわりに、おしたし~さっぱりして美味しかったです❤️ごちそうさま♪
  • けいすけくん4071
    けいすけくん4071
    2016/10/10 12:06
    暑い夏にぴったり♪白菜のお浸し
    美味しかったです!
  • noono♪
    noono♪
    2016/07/07 18:38
    暑い夏にぴったり♪白菜のお浸し
    作り置き出来るのでいいですね!さっぱりいただきました✩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る