鶏ガラで野菜たっぷりブロッコリースープ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ウインナーは3等分、ブロッコリーと大根、は一口サイズに切る。
- 2 水に鶏ガラスープの素と野菜を入れて沸騰したらウインナーを入れて30分ほど煮込む。
- 3 野菜が柔らかくなったら器に盛り付け塩コショウ又はブラックペッパーを振りかける。
きっかけ
食欲がない時や時間がないときに簡単に栄養を採りたくて作りました
おいしくなるコツ
コトコトじっくり煮込み味付けはお好みで調節してください
- レシピID:1290017410
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
2 件