〝きぬさや″のゴマ味噌マヨ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きぬさや 100g前後
- 塩(茹でる時用) ひとつまみ
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆すりゴマ 大さじ1
- ☆味噌(あれば白味噌で) 大さじ1/2
- ☆みりん 小さじ1/2
作り方
-
1
きぬさやの筋を取り除きます。
鍋にきぬさやがヒタヒタにかぶるぐらいの水を沸騰させ、塩ときぬさやを入れ1分前後(茹で過ぎないで、色が鮮やかになるまで)茹でて直ぐに取り出します。 -
2
1️⃣のきぬさやと、☆の調味料を混ぜ合わせます。
※この時、先に味噌をみりんで溶くようにしてから全体を合わせ良く混ぜます。 - 3 器に盛りつけたら完成です。
きっかけ
きぬさやは、我家ではこの食べ方が一番人気です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
調味料を合わせる際、まず味噌をみりんで溶いて、そしてマヨネーズとゴマを加える感じで。 直ぐに良く合わさります。
- レシピID:1290017068
- 公開日:2016/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/15 10:58とっても美味しかったです(*´艸`*)