〝きぬさや″のゴマ味噌マヨ レシピ・作り方

〝きぬさや″のゴマ味噌マヨ
  • 5分以内
  • 300円前後
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
お酒のつまみにも、夕食の一品にも。簡単手間いらずですが、癖になる美味しさなんです( ●• ਊ • ●)ノ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きぬさやの筋を取り除きます。
    鍋にきぬさやがヒタヒタにかぶるぐらいの水を沸騰させ、塩ときぬさやを入れ1分前後(茹で過ぎないで、色が鮮やかになるまで)茹でて直ぐに取り出します。
  2. 2 1️⃣のきぬさやと、☆の調味料を混ぜ合わせます。
    ※この時、先に味噌をみりんで溶くようにしてから全体を合わせ良く混ぜます。
  3. 3 器に盛りつけたら完成です。

きっかけ

きぬさやは、我家ではこの食べ方が一番人気です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

調味料を合わせる際、まず味噌をみりんで溶いて、そしてマヨネーズとゴマを加える感じで。 直ぐに良く合わさります。

  • レシピID:1290017068
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみマヨネーズその他の和え物日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
きぬさや 簡単 居酒屋風メニュー 味噌マヨのゴマ和え
料理名
居酒屋風メニュー・きぬさやのゴマ味噌マヨ和え
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/15 10:58
    〝きぬさや″のゴマ味噌マヨ
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る