バルサミコと醤油があうんです♩豚と野菜の焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜は洗って、小松菜を4センチぐらいの長さに、にんじんは縦に半分に切ってスライス、長ネギは斜め切りに、それぞれ切ります。キノコは一口サイズに裂いておきます。
- 2 鍋に胡麻油を入れ、うどん玉をほぐさず、そのまま鍋底に並べ鍋に接している側の麺が、こんがり焼けてきたらヘラなどを使い裏返しもう片面も。両面焼き上がった麺を皿に。
-
3
同じ鍋に豚肉を入れ炒めます。
八割がた火が通ったら、野菜も入れます。 -
4
具材に☆の調味料を合わせ、馴染ませながら炒めます。
炒まったらブラックペッパー少々と塩少々で味を整えて皿に取り出しておいた2️⃣のうどんの上に具材をのせて、花かつおを振りかけ完成
きっかけ
冷凍庫にある野菜を整理がてら沢山食べる作戦です。 豚肉も入れてボリュームたっぷりのバルサミコ&醤油の やみつき・焼きうどんを作りました。
おいしくなるコツ
うどん玉は、多めの胡麻油で揚げ焼きにします。 野菜とキノコは火を通し過ぎてグニャグニャにならないように、シャキシャキ感も残して炒めます。
- レシピID:1290016779
- 公開日:2016/03/16
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単・やみつき 野菜たっぷり バルサミコと醤油があう 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません