鰹節たっぷり卵うどん レシピ・作り方

鰹節たっぷり卵うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
鰹節の風味が効いてます。オメガ入りでアンチエイジング♪

材料(一人分人分)

  • うどん 1袋
  • 1個
  • めんつゆ 15CCくらい
  • ブロッコリースプラウト 30本くらい
  • 鰹節 小分けタイプ 1パック
  • オメガ6 又はココナッツオイル 大さじ1
  • 300CC
  • 納豆 1パック

作り方

  1. 1 ブロッコリースプラウトの種部分を取り、軽く洗う。
  2. 2 お湯を沸かし、うどんを袋記載通りに茹でる。
  3. 3 納豆に附属のタレとオメガ6又はココナッツオイルを入れよく混ぜる。
  4. 4 うどんの水分を軽く切りめんつゆを入れた器に盛り付け、納豆、卵を乗せて鰹節と ブロッコリースプラウトを飾る。

きっかけ

うどんの消費に作りました。

おいしくなるコツ

鰹節はなるべく品質がよいもので!

  • レシピID:1290016768
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
うどん 鰹節 簡単料理 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る