春野菜と卵のカフェ風サラダ レシピ・作り方

春野菜と卵のカフェ風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
慌ただしい朝食や、のんびり休日のブランチに、
お野菜たっぷりの簡単レシピ。

材料(3人分)

  • 春キャベツ 1/3
  • ベビーリーフ 50g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • バゲット 1/4
  • 溶けるチーズ 10g
  • 人数分
  • オイル 少々

作り方

  1. 1 キャベツとベビーリーフをサッと水洗いし
    キャベツは一口サイズに千切り、ブラックペッパー・レモン汁・オリーブオイと合わせる。
  2. 2 熱した鍋にオイルをひいて、卵3個(卵は人数分)を割り入れ、半熟の目玉焼きを作る。
  3. 3 バゲットを好みの大きさにスライス。
    溶けるチーズをのっけてトーストする。
  4. 4 野菜を盛った皿に、
    目玉焼き・トーストしたパンをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

時間が無い時でも、とにかく野菜は沢山いただきたいですよね。 癖の少ない自分好みのオリーブオイルを選んで常備しておくと、レモンと合わせる事でとても爽やかな口当たりになり、いくらでも野菜が美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

洗った野菜は、暫くザルに上げて水を 良く切っておくとオイルやレモン汁の風味が損なわれず、美味しくいただけます。

  • レシピID:1290016742
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダヘルシーワンプレート半熟卵オリーブオイルワインに合うおつまみ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインによくあう 溶けるチーズ
料理名
サラダ
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る