ごぼうとこんにゃくの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ごぼうとこんにゃくの炊き込みご飯
  • 約1時間
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
こんにゃくの食感がおいしいですよ!

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 米はよく研ぎ,圧力鍋に入れる。
  2. 2 ごぼうはささがきにし,ニンジン・鶏もも肉は細かく切り,こんにゃくも細長く切る。
  3. 3 1の鍋に2を入れ,かつおだしの素,醤油を入れ,水を入れる。
  4. 4 ふたをして火にかけ,沸騰したら5分弱火にかけ,火を止め,圧力が下がるまで待つ。

きっかけ

こんにゃくとごぼうの入った炊き込みご飯です。

  • レシピID:1290016308
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る