野菜たっぷり里芋とゴボウのお雑煮 レシピ・作り方

野菜たっぷり里芋とゴボウのお雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
ヘルシーで優しい風味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 里芋とゴボウをよく洗う。
    大根、ほうれん草を食べやすく切る。
  2. 2 里芋の水気がついたまま電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 ゴボウの皮を削ぎ落とし、食べやすく切り、水につけてアクをとる。
  4. 4 水に千代の味、大根、皮を剥いた里芋、鶏肉、ゴボウを入れて火に掛けアクを取りながら5分くらい煮込む。
  5. 5 大根がやわらかくなったら、ほうれん草、かまぼこ、お餅を入れてお餅がやわらかくなったら完成です。

きっかけ

子供の時から食べている我が家のお雑煮です。

おいしくなるコツ

里芋を電子レンジでやわらかくしておくとはやく出来ます。

  • レシピID:1290016277
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
関連キーワード
雑煮 千代の味 お正月 野菜
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る