かけそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 和そば 3袋
- 青ネギ(刻み) 大さじ6
- ◯
- 水 1000ml
- うどんスープの素 2袋
作り方
- 1 鍋に◯を入れ中火にかける。
-
2
沸いたら和そばを入れ
3-4分煮る。 - 3 2.を椀に盛り、青ネギを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/21 15:54簡単美味!有難うございました。
-
naben2020/06/24 01:32おいしかったです
-
ノウズミニマム2017/01/02 07:10美味しかったです!
-
ねうしとら子2015/11/04 21:08さっぱり美味です(*^^*)
温かいおそばもいいですね。あたたまりました♡