小鯛の柚庵焼き レシピ・作り方

小鯛の柚庵焼き
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2-3人分)

  • 小鯛(下処理済・約23センチ) 1尾
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ゆず(輪切り) 1/3個

作り方

  1. 1 鯛を4等分に切る。
    ビニール袋に鯛と◯を入れ冷蔵庫で一日おく。
  2. 2 ペーパータオルで汁気をおさえる。
  3. 3 両面魚焼きグリルに並べ中火-弱火で5-7分焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015499
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る