白菜たっぷりすき焼き レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
-
1
野菜、椎茸を食べやすいサイズに切る。
胡麻油で牛肉を炒め火が通ったら、野菜を添えるように並べ、☆を入れ2分くらい煮る。 - 2 水とだしの素を入れて更に15分程煮込み白菜がしんなりしたら完成。
きっかけ
白菜をたっぷり使ったすき焼きがヘルシーでサラダが要らないので我が家の定番です。
おいしくなるコツ
きのこ類や野菜、甘さはお好みで。
- レシピID:1290015350
- 公開日:2015/10/14
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522015/10/16 15:05参考になりました(^-^)
有難うございました!