白菜たっぷりすき焼き レシピ・作り方

白菜たっぷりすき焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
結后
結后
シンプルな野菜多めのすき焼きです

材料(二人分人分)

  • 牛肉 すき焼き用又は細切れ 150gくらい
  • 白菜 2分の1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 椎茸 4枚
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆砂糖 又は黒砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 100CC
  • だしの素 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜、椎茸を食べやすいサイズに切る。
    胡麻油で牛肉を炒め火が通ったら、野菜を添えるように並べ、☆を入れ2分くらい煮る。
  2. 2 水とだしの素を入れて更に15分程煮込み白菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

白菜をたっぷり使ったすき焼きがヘルシーでサラダが要らないので我が家の定番です。

おいしくなるコツ

きのこ類や野菜、甘さはお好みで。

  • レシピID:1290015350
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
すき焼き 白菜 牛肉
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/10/16 15:05
    白菜たっぷりすき焼き
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る