大根活躍の美的な中華丼 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、大根、大根の葉、椎茸を一口サイズに切る。
- 2 ごま油で鶏肉を炒め、野菜、椎茸を加え、油が全体に絡んだら水と鶏ガラスープの素、酒、クコの実を入れ煮込む。
-
3
大根に火が通ったら、黒酢と醤油で味を整えさらに2分程煮込む。
コーンスターチを水で溶いたものを回しかけトロミがついたら、温かいご飯の上にかける。
きっかけ
大根一本を美味しく使いきろうと思って
おいしくなるコツ
中華っぽく鶏ガラやクコの実、黒酢使用ですがご自宅にあるもので応用しても美味しいです。
- レシピID:1290015272
- 公開日:2015/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません