大根活躍の美的な中華丼 レシピ・作り方

大根活躍の美的な中華丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
結后
結后
大根は葉部分も使いエコ&栄養を逃さない節約レシピで、ついでにダイエットと美的!

材料(一人分人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 300CC
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1くらい
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • コーンスターチ 又は片栗粉 小さじ2くらい
  • コーンスターチ溶き水 大さじ1
  • 大根 4分の一本
  • 大根の葉っぱ 一本分
  • クコの実 小さじ1 (5粒程)
  • 黒酢 小さじ1~2
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 鶏肉 細切れ 15gくらい
  • ごま油 大さじ1
  • 椎茸 3個

作り方

  1. 1 玉ねぎ、大根、大根の葉、椎茸を一口サイズに切る。
  2. 2 ごま油で鶏肉を炒め、野菜、椎茸を加え、油が全体に絡んだら水と鶏ガラスープの素、酒、クコの実を入れ煮込む。
  3. 3 大根に火が通ったら、黒酢と醤油で味を整えさらに2分程煮込む。
    コーンスターチを水で溶いたものを回しかけトロミがついたら、温かいご飯の上にかける。

きっかけ

大根一本を美味しく使いきろうと思って

おいしくなるコツ

中華っぽく鶏ガラやクコの実、黒酢使用ですがご自宅にあるもので応用しても美味しいです。

  • レシピID:1290015272
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
中華丼 大根 節約レシピ ダイエット
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る