きのこ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、豆腐は食べやすい大きさにきる。きのこは石づきをとってほぐしておく。
- 2 鍋に☆のだし昆布と水を入れてしばらくおき、他の☆の材料をすべて入れて一煮立ちさせる。そこへ1を加え、とりつくね(市販品使用)を丸めながら加える。
- 3 蓋をして10分程度煮ていく。とりつくねにしっかり火が通ったら完成
きっかけ
きのこがやすかったので、きのこがメインの鍋にしました。
おいしくなるコツ
きのこは色々な種類を入れると見た目もよくなります!しいたけ、えのきなどもあれば入れてください
- レシピID:1290015190
- 公開日:2015/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- きのこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません