しめじ入りハヤシ レシピ・作り方

しめじ入りハヤシ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉スライス(切り落とし) 180グラム
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 玉ネギ 1個
  • 人参 5センチ
  • シメジ(可食部) 1パック
  • 500ml
  • ハヤシ・ルウ 80グラム
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに豚肉と蜂蜜を入れ軽くもみ混ぜる。
  2. 2 玉ネギを1センチ幅に切る。
    人参の皮をむいて半月5ミリ幅に切る。
    シメジを小房に分ける。
  3. 3 鍋に1.と2.と水を入れ中火にかけ玉ネギがしんなりするまで煮る。
  4. 4 ◯を加え溶かす。
    中火-弱火で3-4分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015014
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る