しめじ入りハヤシ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚肉と蜂蜜を入れ軽くもみ混ぜる。
-
2
玉ネギを1センチ幅に切る。
人参の皮をむいて半月5ミリ幅に切る。
シメジを小房に分ける。 - 3 鍋に1.と2.と水を入れ中火にかけ玉ネギがしんなりするまで煮る。
-
4
◯を加え溶かす。
中火-弱火で3-4分煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません