牛肉と豆腐のすき焼き風 レシピ・作り方

牛肉と豆腐のすき焼き風
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 和牛肉スライス 350グラム
  • 牛脂 大さじ1
  • 新玉ネギ 1個
  • 豆腐 450グラム
  • 糸こん(アク抜き) 200グラム
  • すき焼のたれ 150ml
  • 150ml

作り方

  1. 1 牛肉を7-8センチ長さに切る。
  2. 2 豆腐を一口大に切る。
    新玉ネギを1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンに牛脂を入れ中火にかける。
    1.を入れ約30秒サッと焼く。
    ◯を加え2-3分煮て牛肉を取り出す。
  4. 4 煮汁に2.と糸こんを入れ
    フタをして6-7分煮る。
    牛肉を戻し入れ一煮立ちさせ出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290014526
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る