夏野菜のバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 タマネギをすりおろし,鍋に入れ,トマトジュースと細かく切った唐辛子,おろししょうが,ヨーグルトを入れ,焦げ付かないように混ぜながら,火にかける。
- 2 フライパンに油を熱し,スライスにんにくを入れ,香りを出し,焦げないうちにとりだし,そこに鶏手羽元肉を入れ,表面をこんがりと焼く。
- 3 1に2を入れ,フライパンを一度洗い,バターを熱し,溶けたところにカレー粉と小麦粉を入れ,ダマにならないように混ぜる。
- 4 3を1の鍋に入れ,よく混ぜたら,フライパンに油を熱し,半月切りにしたなすとズッキーニを炒める。
- 5 ナスとズッキーニも鍋に加え,よく混ぜたら,醤油を入れ,味を調える。
- 6 ご飯を皿に盛り付け,上からカレーをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)