タコのドライカレー レシピ・作り方

タコのドライカレー
  • 約15分
桂 将奈
桂 将奈
肉の代わりにタコでドライカレー

5/3、ピーマンとちくわを入れても美味しかったので追記しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこと玉ねぎと人参とちくわとピーマンをみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを炒める(中火)
  3. 3 玉ねぎがこがね色になったら、人参とたことミックスベジタブルとピーマンとちくわを炒める。
  4. 4 カレー粉、ウスターソース、おろし生姜、ケチャップを入れよく炒める
  5. 5 ご飯をお皿に盛り、ドライカレーをかけたら完成!

きっかけ

ドライカレーが食べたくなったので!

おいしくなるコツ

調味料を先に混ぜておくとパパッと出来ます!

  • レシピID:1290013734
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る