りんごとにんじんのパンケーキ✩離乳食中期 レシピ・作り方

りんごとにんじんのパンケーキ✩離乳食中期
  • 約15分
桂 将奈
桂 将奈
手づかみ食べを応援!♥

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切りに、りんごはすりおろす。
  2. 2 そこに小麦粉と水を入れよく混ぜる
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに敷き(中火)、スプーンで生地をすくって入れる
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返し、両面丁寧に焼きます(弱火)
  5. 5 盛り付けて完成

きっかけ

子供が自分で食べたそうにしていたので!

おいしくなるコツ

にんじんとりんごは予め調理して冷凍しておくと便利です!

  • レシピID:1290015076
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る