簡単♪にゅうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 素麺 2束
- ◯
- 水 600ml
- あご入り鰹ふりだし 1袋
作り方
- 1 鍋に◯を入れ中火にかけ沸いたら弱火にし5分煮る。
-
2
別鍋に湯を沸かし素麺を入れ1-2分茹でる。
水にとりサッと洗いザルにあげる。 -
3
2.を1.に入れ中火にし
1-2分煮る。
だし袋を絞りながら取り出す。
一煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんこ2212019/01/18 12:06熱々で美味しかったです、ごちそうさまでした
-
結后2015/06/01 20:50お出汁が上品で京風!?
シンプルで美味しかったです(^^) -
ゴールデンアルジータ2015/05/16 07:22簡単で美味しいですね!
ごちそう様です(*´▽`*)ノ))