ホウレンソウの白和えチーズ焼き レシピ・作り方

ホウレンソウの白和えチーズ焼き
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
いつものを白和えをチーズ焼きで豪華に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして半日おき、水切りをしておく(時間外)。
  2. 2 ホウレンソウは熱湯をかけて軽く絞り、3センチほどの長さに切る。
  3. 3 2に1を加えて豆腐を潰しながらよく混ぜ、塩で味を調え、耐熱容器に入れる。
  4. 4 上からチーズをかけ、200℃のオーブンで10分ほど焼き、焼き目を付ける。

きっかけ

ホウレンソウの白和えをチーズ焼きにしました。

  • レシピID:1290013577
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る