ホウレン草の天ぷら レシピ・作り方

ホウレン草の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • ホウレン草 100グラム
  • 天ぷら粉(打粉) 適量
  • 揚げ油 適量
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ホウレン草を4-5センチ長さに切る。
    湯に入れ1分茹で水にとり水気を絞る。
  2. 2 1.に打粉をふりばらかす。
  3. 3 ボウルに◯を混ぜ合わせる。
  4. 4 2.を一口サイズ箸でつまみ3.につけ160℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290013070
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る