ホウレン草の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホウレン草 100グラム
- 天ぷら粉(打粉) 適量
- 揚げ油 適量
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ3
作り方
-
1
ホウレン草を4-5センチ長さに切る。
湯に入れ1分茹で水にとり水気を絞る。 - 2 1.に打粉をふりばらかす。
- 3 ボウルに◯を混ぜ合わせる。
- 4 2.を一口サイズ箸でつまみ3.につけ160℃の油で揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません