白菜の酒粕汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を1センチ幅に切る。
大根と人参の皮をむいて千六本に切る。
豚肉を1センチ幅に切る。 - 2 鍋に1.と◯を入れ中火にかけて煮る。
-
3
野菜がしんなりしたら
◯(2)を加える。
青ネギを2-3センチ長さに切り一煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません