白菜の酒粕汁 レシピ・作り方

白菜の酒粕汁
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • 大根 3センチ
  • 人参 2センチ
  • 豚肉スライス(切り落とし) 60グラム
  • 青ネギ 2本
  • 600ml
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 酒粕 80グラム
  • ◯(2)
  • 醤油 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅に切る。
    大根と人参の皮をむいて千六本に切る。
    豚肉を1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れ中火にかけて煮る。
  3. 3 野菜がしんなりしたら
    ◯(2)を加える。
    青ネギを2-3センチ長さに切り一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012797
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る