根菜と豆腐の汁物 レシピ・作り方

根菜と豆腐の汁物
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 5センチ
  • 人参 3センチ
  • ゴボウ(可食部) 1/2本
  • 豚肉スライス(切り落とし) 60グラム
  • 豆腐 150グラム
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 700ml
  • あご入り鰹ふりだし 1袋
  • 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根と人参の皮をむき
    5ミリ幅の短冊切りにする。
    ゴボウを斜め5ミリ幅に切る。
  2. 2 豆腐を1.5センチ角に切る。
    薄揚げを3-4センチ長さの1センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に1.と◯と豚肉を入れ
    中火で5-6分、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 3.に2.を入れ3-4分煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290012208
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る