味噌鍋 レシピ・作り方

味噌鍋
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
寒くなるこれからの時期に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、小松菜は3センチほどの長さに、ニンジンは薄切りに、キャベツは太めの千切りにし、エリンギは縦に割く。
  2. 2 鍋に材料を入れ、ひたひたになる程度の水を入れ、火にかける。
  3. 3 沸いてきてニンジンが柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶く。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で、寒かった日に作りました。

  • レシピID:1290011991
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る