☆豆乳きのこパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりめのお湯に塩をいれパスタを茹でる。
- 2 パスタを茹でている間にしめじとえのきをきり小麦粉をお水でとかしておく。
- 3 パスタを少し固めの状態でザルにあげる。
- 4 おなべにバター・しめじ・えのきをいれてしんなりするまで炒める。
- 5 コンソメと豆乳をいれてすぐさっき茹でたパスタをいれる。
- 6 沸騰しないように中火で温めて最後にお水にとかした小麦粉をいれてまったりしたら完成。
きっかけ
豆乳を使い切りたくて思いついて作りました☆
おいしくなるコツ
豆乳をいれてから沸騰させてしまうとポロポロしたソースになってしまうので豆乳は沸騰させないのがコツ☆
- レシピID:1290011665
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- 料理名
- 豆乳きのこパスタ
レポートを送る
2 件