簡単♪そら豆の甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- そら豆(さやから出して) 200グラム
- ◯
- 水 150ml
- 伊賀越 つゆ(4倍希釈) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- シュガーカットゼロ液状 大さじ2
作り方
- 1 そら豆のくぼみに包丁で切り込みを少し入れる。
-
2
鍋に1.と◯を入れフタをし
中火で6-7分煮る。
(アクを取り除く)
そのまま冷まして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません