簡単♪そら豆の甘煮 レシピ・作り方

簡単♪そら豆の甘煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • そら豆(さやから出して) 200グラム
  • 150ml
  • 伊賀越 つゆ(4倍希釈) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ2

作り方

  1. 1 そら豆のくぼみに包丁で切り込みを少し入れる。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れフタをし
    中火で6-7分煮る。
    (アクを取り除く)
    そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011413
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る