朝堀り筍の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 筍(下茹でしたもの) 150グラム
- 揚げ油 適量
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ4
作り方
- 1 筍を1センチ幅のイチョウ切りにする。
-
2
ボウルに◯を入れ、箸で
サッと混ぜ合わせる。 - 3 1.を2.につけ170℃の油で揚げて出来上がり。
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hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
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xmickyx2015/04/25 11:54とっても美味しかったです(*^^*)
ごちそう様でした☆