レンコンと大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコン・大根・人参の皮をむいてイチョウ切り
(または半月切り)にする。 - 2 シメジの石づきを切り落とし小房に分ける。
- 3 鍋に1.と牛肉と2.と油を入れ弱火で全体に油がまわるまで炒める。
-
4
3.に◯を入れフタをし
中火で約15分 大根が
やわらかくなるまで煮る。
フタを取り煮汁を飛ばすように炒め煮して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンと大根の炒め煮
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません