レンコンと大根の炒め煮 レシピ・作り方

レンコンと大根の炒め煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • レンコン 250グラム
  • 大根 250グラム
  • 人参 5センチ
  • しめじ 1/2パック
  • 牛肉スライス(切り落とし) 50グラム
  • 大さじ1
  • 200ml
  • ラカント すき焼のたれ 大さじ3
  • 伊賀越 つゆ(4倍希釈) 大さじ3

作り方

  1. 1 レンコン・大根・人参の皮をむいてイチョウ切り
    (または半月切り)にする。
  2. 2 シメジの石づきを切り落とし小房に分ける。
  3. 3 鍋に1.と牛肉と2.と油を入れ弱火で全体に油がまわるまで炒める。
  4. 4 3.に◯を入れフタをし
    中火で約15分 大根が
    やわらかくなるまで煮る。
    フタを取り煮汁を飛ばすように炒め煮して出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010975
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと大根の炒め煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る