中華風鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切る。
- 2 水と野菜類の材料を鍋に入れ、火にかける。
- 3 温まってきたら、ウェイパー、塩を入れる。
- 4 沸騰したら、お肉類を入れ、再び沸騰させ、お肉に火が通れば出来上がり。
きっかけ
中華風味が食べたくて。
おいしくなるコツ
水から野菜を入れることで、しんなりし、味が染み込みます。 (シャキシャキが好きな方には不向きです。)
- レシピID:1290010900
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- 中華風鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません