中華風鍋 レシピ・作り方

中華風鍋
にーか2012
にーか2012
ウェイパーで簡単に♡

材料(4~5人分)

  • 白菜 1/2~1/4個
  • えのき 1袋
  • つみれ 200g
  • 鳥肉 200g
  • 豚肉 200g
  • 白ねぎ 1~2本
  • 1300cc
  • ウェイパー 30g
  • 小1

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水と野菜類の材料を鍋に入れ、火にかける。
  3. 3 温まってきたら、ウェイパー、塩を入れる。
  4. 4 沸騰したら、お肉類を入れ、再び沸騰させ、お肉に火が通れば出来上がり。

きっかけ

中華風味が食べたくて。

おいしくなるコツ

水から野菜を入れることで、しんなりし、味が染み込みます。 (シャキシャキが好きな方には不向きです。)

  • レシピID:1290010900
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
中華風鍋
にーか2012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る