フランスの台所から~豆乳のキッシュ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
生地を作る。オイルと粉、塩、ぬるま湯を袋に入れてもみ、冷蔵庫で1時間寝かせる。麺棒で延ばし、18cmのケーキ用丸型にはめる。冷蔵庫へ入れておく。
(市販のパイ生地などでも可) -
2
オーブンを200度に予熱する。
キッシュの中身を作る。卵と豆乳はしっかり混ぜておく(泡立てない)。フライパンを熱し、ベーコン、ほうれん草、マッシュルームを炒め、塩こしょうする。 - 3 炒めたものを、熱いうちに、卵と豆乳が混ざったものに入れ、軽く混ぜる。冷蔵庫から出したキッシュ生地に流し入れ、上にチーズを散らす。
- 4 オーブンに入れ、30分くらい焼き、竹ようじで刺して何もついてこなかったら出来上がり。
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