フランスの台所から~焼きシューファルシ レシピ・作り方

フランスの台所から~焼きシューファルシ
あくび嬢
あくび嬢
中のフィリングは野菜とベーコンだけなので、簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1枚ずつ剥がし、しんなりして巻ける状態までゆでておく。ベーコン、葱、トマト、マッシュルームは幅1cm位に切っておく。じゃがいもは串切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 1の刻んだベーコンや野菜を、ゆでたキャベツで巻き、綴じ代を下にして、重ならないように、フライパンに並べていく。
  3. 3 シューファルシ全体にかぶるくらいの水と固形コンソメ、塩を入れ、火にかける。煮立ってから落し蓋をし、15分くらいコトコトと煮る。オーブンを200度に温める。
  4. 4 焼き皿に、1のじゃがいもを並べた上にチーズを乗せ、その上にシューファルシを並べ、スープも上からかけ、オーブンに入れて30分程焼いたら出来上がり。

きっかけ

中の肉だねを作るのがめんどくさかったので。

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時、途中で止めてコンソメのスープをかけながら焼くとキャベツがパリパリになり過ぎず、美味しく焼けます。

  • レシピID:1290010475
  • 公開日:2013/10/23
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キャベツ
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