牛すじと玉ネギのカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
牛すじを湯に入れ10分茹でる。
水でサッと洗いキッチンバサミで一口大に切る。 - 2 鍋に1.と水(約1000ml)を入れ牛すじに竹串がスッと通るまで茹でる。
- 3 玉ネギを一口大に切る。
-
4
別鍋に2(牛すじ).と3.と◯を入れ煮る。
玉ネギがしんなりしてきたら◯(2)を加え溶かす。
一煮立ちさせて出来上がり。
※レシピ【梅シロップで健康】参照。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- 牛すじと玉ネギのカレー
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/10/13 19:35濃いめで、一晩置いてみました。o(≧∇≦)O〃 美味すぎるぅ~♪♪牛すじがトロけるぅ~♪♪ご馳走様♪♪