牛すじと玉ネギのカレー レシピ・作り方

牛すじと玉ネギのカレー
hime-tarako
hime-tarako
コクがあり美味しいです。

材料(6人分)

  • 牛すじ 400グラム
  • 玉ネギ 1個
  • 牛すじの茹で汁 400ml
  • 400ml
  • ◯(2)
  • カレールウ 140グラム
  • 梅シロップ 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛すじを湯に入れ10分茹でる。
    水でサッと洗いキッチンバサミで一口大に切る。
  2. 2 鍋に1.と水(約1000ml)を入れ牛すじに竹串がスッと通るまで茹でる。
  3. 3 玉ネギを一口大に切る。
  4. 4 別鍋に2(牛すじ).と3.と◯を入れ煮る。
    玉ネギがしんなりしてきたら◯(2)を加え溶かす。
    一煮立ちさせて出来上がり。
    ※レシピ【梅シロップで健康】参照。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010365
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
料理名
牛すじと玉ネギのカレー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/10/13 19:35
    牛すじと玉ネギのカレー
    濃いめで、一晩置いてみました。o(≧∇≦)O〃 美味すぎるぅ~♪♪牛すじがトロけるぅ~♪♪ご馳走様♪♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る