小芋と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小芋の皮をむく。
塩をふりヌメリをとるようにこすり洗い流す。
ザルにあげる。 - 2 豆腐を約1.5センチ角に切る。
-
3
鍋に1.と◯を入れて
小芋に竹串がスッと通るまで煮る。 -
4
3.に◯(2)を加え溶かす。
2.を加え一煮立ちさせて椀に盛る。
青ネギを加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 小芋と豆腐の味噌汁
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません