生きくらげポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生きくらげ(石づきなし) 60グラム
- ◯
- ポン酢 大さじ2
- すだち(汁) 1/2個分
作り方
- 1 生きくらげをザク切りする。
- 2 1.を湯に入れ10-20秒茹で、冷水にとり水気を絞る。
- 3 ボウルに2.と◯を入れ混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- 生きくらげポン酢和え
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません