焼肉店のワカメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みず 400cc
- ダシダ 小さじ2
- 乾燥ワカメ 大さじ山盛り1
- ごま油 小さじ1/2
- ゴマ 適量
作り方
- 1 ゴマ以外の材料を小鍋に入れ、中火で温める。
- 2 ふつふつしてきたら火をとめ、かき混ぜて器にうつし、ゴマをちらす。
きっかけ
韓国でダシダをたくさん買ったので…焼肉やさんのワカメスープの味だ!とよく作ります。
おいしくなるコツ
ダシダのみでシンプルに味つけします。
- レシピID:1290010267
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- ワカメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません