鶏もも肉のバジルと胡桃のガーリック炒め レシピ・作り方

鶏もも肉のバジルと胡桃のガーリック炒め
りちゅ0903
りちゅ0903
旦那さんが大好きな味です☆フレッシュバジルと胡桃が相性良いです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、好みで皮を外し、5~6当分にします。塩を強めに振ってもみこみ、10分間ほど置きます。
  2. 2 にんにくをみじん切りし、オリーブオイルで炒めて香りを出します。香りが出たら、鶏肉を加えて強火で表面を焼きます。表面が焼けたら火を止ます。
  3. 3 一度アルミホイルをかぶせてそのまま少し置いて中に火を通します。もう一度火をつけなおし、温まったら、みじん切りのバジルと、小さめに切った胡桃を加えて混ぜます。

きっかけ

バジルを使いたかったので☆バジルと木の実が相性が良いので♪

おいしくなるコツ

鶏肉は固くなりやすいので、アルミホイルでむらしながら中に火を通します。切り方が大きすぎると中に火が通らないので、全て同じくらいの薄さにそろえておきます。

  • レシピID:1290010019
  • 公開日:2013/07/03
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 イタリアン ワインに合う 香りが良い
料理名
鶏ソテー
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