簡単♪タケノコ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍(茹で) 200グラム
- ◯
- 水 200ml
- すき焼きのタレ 100ml
作り方
- 1 筍(茹で)を約1センチ幅の一口大に切る。
-
2
鍋に1.とヒタヒタの水を入れて茹でる。
沸いてから1-2分茹でて
ザルにあげる。 - 3 別鍋に2.と◯を入れフタをし中火-弱火で約20分煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 簡単♪タケノコ煮
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません