フランスの台所から~鯖のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖は骨を抜き、一口サイズに食べよく切り、塩こしょうしてオリーブオイルをもみ込み、乾燥ハーブを混ぜたパン粉をまぶして冷蔵庫に入れておく。玉ねぎ、にんにくはスライスしておく。
- 2 じゃがいもは5mmにスライスし、柔らかくなるまでゆがく。プチトマトは半分に切る。オーブンは温めておく。
- 3 大きな耐熱容器に、玉ねぎ、じゃがいもを並べ、その上に鯖、にんにく、トマトを並べてオーブンで200度で20分焼く。
- 4 表面に焼き色が付き、鯖に完全に火が通れば出来上がり。
きっかけ
美味しい鯖が手に入ったので。
おいしくなるコツ
レモンのスライスを一緒に焼いても、見た目も美しく、美味しくなると思います。
- レシピID:1290009786
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません