フランスの台所から~キヌアのタブレ レシピ・作り方

フランスの台所から~キヌアのタブレ
あくび嬢
あくび嬢
混ぜるだけの簡単サラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キヌアは180ccの水に15分ほど浸け、その後15分ほど茹でて柔らかくする。レンズ豆も水から茹でて柔らかくする。両方粗熱を取る。
  2. 2 玉ねぎ、ハム、チーズ、バジルの葉っぱはみじん切りにしておく。
  3. 3 キヌアとレンズ豆、2を混ぜ、レモン汁とオリーブオイルを入れてよく混ぜる。塩胡椒で調味する。
  4. 4 冷蔵庫でよく冷やして出来上がり。

きっかけ

普通はクスクスで作るのですが、キヌアは体に良くて食感もクスクスっぽいので作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりなど歯ごたえのあるものを入れても美味しいです。 オリーブなども良いと思います。

  • レシピID:1290009626
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
あくび嬢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る