白菜と青ネギの味噌汁ごま風味 レシピ・作り方

白菜と青ネギの味噌汁ごま風味
hime-tarako
hime-tarako
ほっこり♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 120グラム
  • 青ネギ 40グラム
  • 600ml
  • ほんだし 小さじ1/2
  • ◯(2)
  • 味噌 大さじ3.5
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜を2-3センチ幅に切る。
    青ネギを4センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に◯と白菜を入れ煮る。
  3. 3 2.に◯(2)を加え味噌を溶かす。
    青ネギを加え一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290009567
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白菜と青ネギの味噌汁ごま風味
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る