白菜と青ネギの味噌汁ごま風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を2-3センチ幅に切る。
青ネギを4センチ長さに切る。 - 2 鍋に◯と白菜を入れ煮る。
-
3
2.に◯(2)を加え味噌を溶かす。
青ネギを加え一煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 白菜と青ネギの味噌汁ごま風味
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません