厚揚げと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを半分に切り
1センチ幅に切る。 - 2 白菜を2-3センチ幅に切る。
-
3
鍋に2.と◯を入れ煮る。
白菜がしんなりしてきたら1.を入れ一煮立ちさせる。 -
4
3.に◯(2)を加え溶かす。
一煮立ちしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと白菜の味噌汁
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみれ76542013/05/02 23:08えのきも投入しました。美味しかったです♪ご馳走様でした~☆