筍と生ワカメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍を1センチ幅の食べやすい大きさに切る。
-
2
(生ワカメを湯に入れサッと茹でる。
水にとり水気を絞る。
ザク切りする) - 3 鍋に1.と◯を入れフタをして中火-弱火で約20分煮る。
-
4
3.に2.(50g)を加えサッと
一煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍と生ワカメ煮
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケンケン0662013/04/19 08:50頑張って採ってきました。とても美味しく作れましたよ。初物でした。^^