美味しい♪酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ネギとパインを一口大に切る。
人参とタケノコを5ミリ幅のいちょう切りにする。
ブロッコリーを小房に切り分ける。 -
2
フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
全体にオイルがまわったらフタをして蒸し焼きする。 -
3
豚肉を一口大に切り
ビニール袋へ。
●を加えもむ。
●(2)をまぶして170℃の油で揚げる。 -
4
鍋に◯を入れ火にかける。
混ぜながら沸かす。
◯(2)を加えとろみをつける。 -
5
耐熱ボールに2.と3.と4.を入れザックリ混ぜる。
軽くラップをし約3-4分
レンジにかけ熱々に温まったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 美味しい♪酢豚
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません