美味しい♪酢豚 レシピ・作り方

美味しい♪酢豚
hime-tarako
hime-tarako
普通の調味料で作ります。仕上げはレンジを使って簡単に♪

材料(4人分)

  • 玉ネギ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ボイルたけのこ 80グラム
  • ブロッコリー 1/2個
  • パイン缶詰(固形) 10枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 豚肉とんかつ用 2枚
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 1個
  • ●(2)
  • 片栗粉 適量
  • パイン缶詰(汁) 200ml
  • ケチャップ 大さじ5
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • ◯(2)
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 玉ネギとパインを一口大に切る。
    人参とタケノコを5ミリ幅のいちょう切りにする。
    ブロッコリーを小房に切り分ける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
    全体にオイルがまわったらフタをして蒸し焼きする。
  3. 3 豚肉を一口大に切り
    ビニール袋へ。
    ●を加えもむ。
    ●(2)をまぶして170℃の油で揚げる。
  4. 4 鍋に◯を入れ火にかける。
    混ぜながら沸かす。
    ◯(2)を加えとろみをつける。
  5. 5 耐熱ボールに2.と3.と4.を入れザックリ混ぜる。
    軽くラップをし約3-4分
    レンジにかけ熱々に温まったら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009403
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
美味しい♪酢豚
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る