残ったお刺身でサーモン漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン(お刺身用) 1/3柵
- ご飯 1膳
- 大葉 1枚
- 醤油 大1.5
- 酒 大1
- みりん 大1
作り方
- 1 サーモンを切り、醤油、酒、みりんを混ぜた物に5分ほど漬けておく。
- 2 大葉を細かく刻む。
- 3 茶碗にご飯をよそって漬け込んだサーモンと大葉をのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
四月のヒーロー
手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
管理栄養士 えり♡2016/03/04 22:36ひな祭りに作りました^ ^とっても美味しかったです!ありがとうございます^ ^
-
ゆきのここゆき2013/10/02 08:21大葉は無いので、長ネギといただきました。簡単でとても美味しいですね。残ったサーモンでは無くて、こちらをメインにしたい位。ありがとうございます。
-
巽12272013/09/10 17:20しっかり味がしみて 美味しく頂きました
-
v(。・・。)るん♪03942013/06/11 19:53漬けサーモンの丼、美味しいです♪ 海苔も入れてみました。大葉はたっぷりで。
ご馳走さまでした。^^