残ったお刺身でサーモン漬け丼 レシピ・作り方

残ったお刺身でサーモン漬け丼
  • 5分以内
  • 100円以下
四月のヒーロー
四月のヒーロー
少しだけお刺身が残ったときに作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンを切り、醤油、酒、みりんを混ぜた物に5分ほど漬けておく。
  2. 2 大葉を細かく刻む。
  3. 3 茶碗にご飯をよそって漬け込んだサーモンと大葉をのせたら出来上がり。

きっかけ

少しだけお刺身が残ったので作りました。

  • レシピID:1290009378
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 管理栄養士 えり♡
    管理栄養士 えり♡
    2016/03/04 22:36
    残ったお刺身でサーモン漬け丼
    ひな祭りに作りました^ ^とっても美味しかったです!ありがとうございます^ ^
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/10/02 08:21
    残ったお刺身でサーモン漬け丼
    大葉は無いので、長ネギといただきました。簡単でとても美味しいですね。残ったサーモンでは無くて、こちらをメインにしたい位。ありがとうございます。
  • 巽1227
    巽1227
    2013/09/10 17:20
    残ったお刺身でサーモン漬け丼
    しっかり味がしみて 美味しく頂きました
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2013/06/11 19:53
    残ったお刺身でサーモン漬け丼
    漬けサーモンの丼、美味しいです♪ 海苔も入れてみました。大葉はたっぷりで。
    ご馳走さまでした。^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る