具たくさん塩糀かす汁 レシピ・作り方

具たくさん塩糀かす汁
hime-tarako
hime-tarako
塩糀でまろやかな仕上がり♪美味しいです。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2-3センチ幅に切る。
    ごぼうは3-4センチ長さのささがきにする。
    あとの材料は4センチ長さ5ミリ幅の短冊切りにする。
  2. 2 鍋に◯と1.を入れ煮る。
  3. 3 ◯(2)を手で3センチ角くらいにちぎり2.へ加え溶かす。
    弱めの中火で約10-15分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009310
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物粕汁
料理名
具たくさん塩糀かす汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/04/02 19:08
    具たくさん塩糀かす汁
    塩麹でうまみが出ました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/04/01 21:42
    具たくさん塩糀かす汁
    塩麹を加えた粕汁、美味ししいですね!
    具だくさんでお腹もいっぱい、体もポカポカになりました♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る