おでんの具、鶏ささみとねぎ袋 レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 油揚げの1箇所に包丁で切れ目を入れて袋状にする
- 2 ささみは1.5センチ角程度に切り、ねぎはぶつ切りする
-
3
油揚げの中にささみとねぎをいれる
爪楊枝、パスタなどで縫うように口を閉じる -
4
おでんのつゆの中で大根などと一緒に煮込む
完成
きっかけ
おでんの具を増やしたくて、家にあった材料で
おいしくなるコツ
次の日くらいにはあぶらあげもよく煮えて、さらにおいしくなっています
- レシピID:1290009107
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでんの具、鶏ささみとねぎ袋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大好き