おでんの具、鶏ささみとねぎ袋 レシピ・作り方

おでんの具、鶏ささみとねぎ袋
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
柔らかくなっておいしい
子どもも大好き

材料(5個人分)

  • あぶらあげ 5枚
  • 鶏ささみ 2本
  • ねぎ 1/2本
  • おでんのつゆ 適宜
  • 大根など 好みで

作り方

  1. 1 油揚げの1箇所に包丁で切れ目を入れて袋状にする
  2. 2 ささみは1.5センチ角程度に切り、ねぎはぶつ切りする
  3. 3 油揚げの中にささみとねぎをいれる
    爪楊枝、パスタなどで縫うように口を閉じる
  4. 4 おでんのつゆの中で大根などと一緒に煮込む

    完成

きっかけ

おでんの具を増やしたくて、家にあった材料で

おいしくなるコツ

次の日くらいにはあぶらあげもよく煮えて、さらにおいしくなっています

  • レシピID:1290009107
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでんの具、鶏ささみとねぎ袋
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る