里芋と大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
里芋の両端を切り落とす。
ラップで包み約5分レンジする(竹串がスッと通るまで)
皮をむいて一口大に切る。 -
2
大根の皮をむいて
約5センチ長さ1センチ幅の薄切りにする。 - 3 鍋に◯と2.を入れて煮る。
-
4
3.に◯(2)を加え煮溶かす。
1.を加え一煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 里芋と大根の味噌汁
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません